Alpukat Tingkatkan Kolesterol Baik, Turunkan yang Jahat
JAKARTA — Alpukat memiliki kandungan yang baik bagi kesehatan manusia. Lewat buah ini, dapat menurunkan jumlah kolesterol jahat dan meningkatkan kadar baik.
“Creamy dan lezat, alpukat penuh dengan lemak baik yang menurunkan kolesterol dan mencegah keriput. Makan setengah buah alpukat tiga hingga empat kali sepekan,” kata ahli diet Juliette Kellow dan konsultan medis Dr Sarah Brewer, dikutip dari laman Express.
Di samping itu, menambahkan alpukat ke dalam menu diet merupakan cara yang bagus untuk membantu hidup lebih lama. Ahli gizi merekomendasikan seseorang untuk makan sekitar empat alpukat setiap pekan.
Kellow dan Brewer mengungkapkan, alpukat menyediakan tubuh dengan banyak nutrisi, dan mengurangi kolesterol. Dengan menambahkan lebih banyak alpukat ke dalam diet akan menurunkan jumlah kolesterol jahat dalam tubuh, sekaligus meningkatkan jumlah kolesterol baik.
Para ilmuwan telah menemukan, konsumsi alpukat dapat menurunkan risiko kanker prostat. Alpukat mengandung lutein nutrisi, yang mengurangi pertumbuhan sel kanker prostat hingga 25 persen.Itu juga salah satu makanan terbaik untuk mengatur tekanan darah.
Kendati alpukat memiliki banyak manfaat kesehatan, namun juga mempunyai kalori yang tinggi. Sebagian besar nutrisi dalam alpukat disimpan dalam daging hijau gelap, yang paling dekat dengan kulit.
Di samping itu, untuk hidup lebih lama salah satunya dengan mengonsumsi alpukat, seseorang juga harus memastikan untuk melakukan banyak olahraga teratur. Setiap orang dewasa harus melakukan setidaknya 150 menit kegiatan setiap pekan.
Di samping itu, berhenti untuk merokok bagi para perokok. Hal ini dilakukan sebagai salah satu cara terbaik untuk menurunkan risiko kematian dini. Perubahan gaya hidup diperlukan untuk kehidupan yang sehat.